WooCommerce, scontrini con un click

Se hai un e-commerce basato su WooCommerce, puoi integrarlo velocemente ed autonomamente con Scontrina e generare scontrini con un click, a partire dal tuo ordine online.

• Prima di tutto è necessario generare la chiave per l’API REST di WooCommerce. Questa verrà usata da Scontrina per "identificarsi" e comunicare con il tuo e-commerce:

• Accedi al back-end di WooCommerce (WordPress)

• Apri la scheda "WooCommerce" nel menu laterale di sinistra

• Clicca su "Impostazioni" e passa alla scheda "Avanzato" per poi selezionare la sezione "API REST"

• Clicca su "Aggiungi chiave" o "Crea una chiave API"

• Imposta i dati tra cui "Descrizione", "Utente", ecc. e nel campo "Permessi" selezionate entrambi i permessi di lettura e scrittura. Il permesso di scrittura infatti servirà a Scontrina per aggiornare l'ordine una volta emesso lo scontrino

• Conferma il tutto con un clic su "Genera chiave API". WooCommerce crea due sequenze di caratteri (Chiave utente e Utente nascosto), queste ti serviranno nel punto successivo, in quanto andranno inserite su Scontrina

• Adesso apri l'app Scontrina

• vai nella sezione Menu > Integrazione e clicca su Attiva integrazione

• inserisci le chiavi appena generate da WooCommerce rispettivamente nelle ultime due caselle (client key e client secret)

• nella casella codice integrazione, inserisci invece la seguente stringa: woocommerce_v3

• nella casella url, dovrai inserire l'indirizzo del tuo e-commerce. Es. ilmionegozio.it

• nella casella titolo, infine, inserisci un titolo a tuo piacere, questo apparirà nella schermata principale di Scontrina e sarà il pulsante da cliccare quando vorrai visualizzare gli ordini del tuo e-commerce

• A questo punto premi su Conferma per salvare i dati. Nella schermata principale di Scontrina, in alto, dovrai visualizzare un nuovo pulsante con il titolo da te appena scelto.

• Come ultimo passo, devi "allineare" le aliquote iva dei tuoi prodotti, tra Scontrina e il tuo e-commerce. Su Scontrina avrai infatti configurato dei reparti, mentre su WooCommerce le imposte. Per fare in modo che in fase di emissione dello scontrino venga applicata la corretta aliquota iva, devi allineare queste informazioni. Per farlo è sufficiente che il campo "Nome imposta" su WooCommerce corrisponda esattamente al campo "Descrizione" su Scontrina. Puoi allineare uno o l'altro a seconda delle esigenze. Se non hai ancora configurato le imposte su WooCommerce, ecco i passi da seguire:

• Accedi al back-end di WooCommerce (WordPress)

• Apri la scheda "WooCommerce" nel menu laterale di sinistra

• Clicca su "Impostazioni" e passa alla scheda "Imposte"

• Nella sezione "Aliquote d'imposta aggiuntive" aggiungi una riga per ogni aliquota iva che supporti nel tuo e-commerce. Es.:

• iva 22

• iva 10

• Una volta salvato, avrai a disposizione nuovi tab, uno per ogni aliquota iva creata. Clicca su ognuno di questi e inserisci all'interno una riga, prestando attenzione ad inserire correttamente l'aliquota nel campo "Aliquota %" e il campo "Nome imposta". Quest'ultimo dovrà corrispondere al campo Descrizione di uno dei reparti su Scontrina (Menu > Reparti e IVA) avente la medesima aliquota iva.

• Se hai configurato tutto correttamente, la tua integrazione è pronta!

Se hai dubbi o difficoltà, contatta un nostro operatore che ti aiuterà nella configurazione della tua integrazione con WooCommerce e Scontrina