Come rinnovare la password scaduta per l'accesso Fisconline dell'Agenzia delle Entrate

Le credenziali Fisconline consentono a Scontrina un accesso automatico al portale dell'Agenzia delle Entrate.

L'Agenzia delle Entrate, tuttavia, invalida la password ogni 90 giorni. Superato questo periodo, la password risulta scaduta e deve essere rinnovata prima di procedere con l'emissione di nuovi documenti.

Rinnovo delle credenziali (password) dell'Agenzia delle Entrate

Per rinnovare la password delle credenziali Fisconline devi accedere sul portale ufficiale dell'Agenzia delle Entrate cliccando il seguente link:

https://portale.agenziaentrate.gov.it/PortaleWeb/home

Sulla pagina di destinazione seleziona la scheda "Credenziali" e inserisci quindi le credenziali in tuo possesso (usa la password attualmente utilizzata e scaduta).

Rinnovo Credenziali Agenzia delle Entrate

Confermando l'accesso, visualizzerai l'errore "Autenticazione Fallita" che ti invita a rinnovare la password.

Procedi cliccando nel link relativo a Fisconline/Entratel come mostrato nella figura seguente:

Rinnovo Password Agenzia delle Entrate

Nella pagina di destinazione procedi inserendo la password dell'Agenzia delle Entrate che utilizzi attualmente (scaduta) e quindi una nuova password

Scelta Nuova Password Agenzia delle Entrate

Confermando la nuova password avrai completato la procedura di rinnovo della password.

L'ultimo passo è quello di inserire la nuova password (appena scelta sul portale dell'Agenzia) all'interno dell'app Scontrina.

Per procedere, apri Scontrina e vai nella sezione Menu > Accesso Fisconline e clicca su Rinnova password

Rinnovo Credenziali Scontrina

Infine clicca su "Inserisci nuova password" per avere la possibilità di aggiornare le credenziali e quindi inserire la nuova password appena aggiornata sul portale dell'Agenzia

Se utilizzi più di un dispositivo (smartphone e tablet), ricorda di inserire la nuova password su ognuno di essi.

Se non ricordi la tua password attuale, puoi procedere con il ripristino della password usando il questo link