Ottenere le Credenziali Fisconline

Utilizzare Scontrina con le Credenziali Fisconline, anziché lo SPID, consente a Scontrina di autenticarsi autonomamente e velocemente quando necessario, senza l'intervento dell'operatore.

Se vuoi utilizzare Scontrina per una società o associazione, devi prima ottenere l'incarico su Fisconline. Segui la guida dedicata.

Se la tua è una ditta individuale, o hai già ottenuto l'incarico, segui direttamente i passi di questa pagina.

In questa breve guida sono descritti i passi per richiedere le Credenziali Fisconline in autonomia, tramite l'utilizzo dello Spid personale. Per la procedura, consigliamo di utilizzare un PC o comunque un dispositivo con un ampio schermo come un tablet:

• Collegati al seguente indirizzo e autenticati utilizzando lo Spid personale: https://portale.agenziaentrate.gov.it/PortaleWeb/home

• In alto a destra visualizzerai il tuo codice fiscale e l'utenza per la quale stai operando. Assicurati di operare come persona fisica, se visualizzi la partita iva clicca su "Cambia Utenza" e procedi con la nuova selezione

• Clicca su "Profilo utente" e assicurati che nella sezione Contatti (pannello a sinistra) tu abbia almeno un contatto salvato e che tutte le spunte siano attive per quel contatto (come la ricezione di avvisi, ecc.)

• A questo punto, sempre dal pannello di sinistra, clicca su "Credenziali di sicurezza" e infine su "Prelievo credenziali". Visualizzerai le prime 4 cifre del PIN numerico. Le altre 6 cifre e la Password Iniziale arriveranno tramite email. NON usare la password per l'accesso fisconline: la password iniziale (ricevuta via email) serve solo per ottenere una password di accesso o ripristinarla quando necessario

• Come anticipato al punto precedente, usa la password iniziale per ottenere una password di accesso. A tal fine esegui la procedura di ripristino cliccando direttamente su questo link: https://telematici.agenziaentrate.gov.it/Abilitazione/RipristinaPassword/IRipristinaPassword.jsp Una volta ripristinata la password, potrai inserire le nuove credenziali su Scontrina

• Adesso puoi inserire le credenziali e la password appena scelta su Scontrina, all'interno della sezione Menu > Accesso Fisconline

Ricorda di conservare la password iniziale perché ti sarà utile in futuro in caso fosse necessario ripristinare la password