Integrare Scontrina e Shopify

Se hai un e-commerce basato su Shopify, puoi integrarlo velocemente ed autonomamente con Scontrina e generare scontrini con un click, a partire dal tuo ordine online.

• Prima di tutto è necessario Scontrina ottenga accesso al tuo Shopify. In questo modo Scontrina potrà comunicare con il tuo e-commerce:

• Accedi alla dashboard del tuo Shopify

• Clicca su "App" e poi su "Impostazioni app e canale di vendita"

• Clicca su "Sviluppa App" e poi "Crea un'app"

• Assegna un nome (es. Scontrina) e conferma

• Nel tab "Configurazione", clicca su "Integrazione Admin API" e assegna i diritti di lettura e scrittura per "Ordini" e "Modifiche dell'ordine"

• Salva la configurazione

• Ora che hai creato una app personalizzata, vai su "Credenziali API" e clicca su "Rileva il token" al fine di visualizzare la chiave segreta che dovrai inserire su Scontrina. ATTENZIONE: la chiave verrà visualizzata una sola volta, quindi è importante che la salvi da qualche parte, in maniera sicura, in modo da poterla riprendere in futuro (e a breve per inserirla su Scontrina)

• Accertati che la "webhook API" sia configurata con il seguente valore: "2023-10". Se non così non fosse, clicca su Modifica e dalla lista seleziona proprio "2023-10" e conferma.

• Adesso hai tutto quello che ti serve per collegare Scontrina al tuo Shopify:

• vai nella sezione Menu > Integrazione e clicca su Attiva integrazione

• inserisci la chiave appena generate da Shopify e inseriscila nel campo "client secret", lascia "client key" vuoto

• nella casella codice integrazione, inserisci invece la seguente stringa: shopify

• nella casella url, dovrai inserire l'indirizzo del tuo e-commerce SENZA anteporre https:// (esempio: ilmionegozio.myshopify.com).

• nella casella titolo, infine, inserisci un titolo a tuo piacere, questo apparirà nella schermata principale di Scontrina e sarà il pulsante da cliccare quando vorrai visualizzare gli ordini del tuo e-commerce

• A questo punto premi su Conferma per salvare i dati. Nella schermata principale di Scontrina, in alto, dovrai visualizzare un nuovo pulsante con il titolo da te appena scelto.

• Come ultimo passo, devi "allineare" le aliquote iva dei tuoi prodotti, tra Scontrina e il tuo e-commerce. Su Scontrina avrai infatti configurato dei reparti, mentre su Shopify le imposte. Per fare in modo che in fase di emissione dello scontrino venga applicata la corretta aliquota iva, devi allineare queste informazioni. Per farlo è sufficiente che su Scontrina abbia tu configurato almeno un reparto con la stessa aliquota iva presente nei tuoi prodotti su Shopify.

• Se hai configurato tutto correttamente, la tua integrazione è pronta!